Людскою жадностью меня не удивить...

Марина Дарчинян
Людскою жадностью меня не удивить.
Слаб человек пред искушением большим...
Всем хочется хорошей жизнью жить,
И потому так часто мы грешим...
Хоть создал нас Господь подобными себе,
А все же сущность есть у каждого своя.
Один - последние штаны отдаст тебе,
Другой- без выгоды не проживет и дня!
Кому-то в радость людям помогать,
Вытаскивать их из любой беды,
Надежное плечо без рассуждений подставлять
И думать о превратностях судьбы...
Другому ж мало денег и домов,
Он хочет властвовать и миром управлять..
И невдомек ему, что никаких чинов
Не сможет он с собой в могилу взять..