Фантом

Яна Чирва
Сушеный папоротник, ржавая вода...
На стол, пожалуй, я поставлю свечи...
Не бойся так. Я здесь не навсегда.
Я просто твоя гостья в зимний вечер.

Я - память прошлого, я - эхо в проводах...
[Накинь, пожалуйста, мне плед на плечи...]
Я твой фантом, случайных знаков череда.
И время от меня совсем не лечит.

Не бойся скрипов, это след моих шагов...
[Ты помнишь мой атам у своей шеи,
Когда прогневал ты моих богов?..]
Я - дочь Земли, я - семя древней Геи.

Я - семь озёр, тринадцать рек и океан,
Что в глубь веков втечет, не расплескавшись.
Я - дрожь земли в твоих бесчувственных ногах,
Я - трепет губ, твои слова предавших.

В одну лишь ночь в году всей древней силой
Ты снова будешь к жизни возвращён,
Ну а пока я во дворе расставлю вилы,
Небесным ангелам сюда вход запрещён.

Я - призрак времени, последняя любовь,
[Закрой же ставни, холодно под вечер...
И не порежься - хвОрая прольётся кровь].
Запомни - время притупляет, но не лечит.