Увы, нередко проще на могиле...

Лариса Шахбазян Лапшова
Увы, нередко проще на могиле
Скорбеть о тех, кто умер: сожалеть,
Что дорогих людей не сохранили...
Мои слова ударят, словно плеть:
Жизнь тех, кто рядом, делаем несносной,
А умершие - в облике святых...
Не надо плакать об ушедших... Поздно!
Ценить не мёртвых надо, а живых...