Багет

Игорь Нехаенко Одесса
Зубов головы на тощих дёснах.
Упадок. Смерть. Запах мертвечины.
Подымается грудь с мослатых колен.
Разжечь плиту новому утру.
Как лишённая рессор
На ободьях сухих машина,
Тщится тело выжить в войне,
Выйти из строя идущих на мыло.
На параде икон меж крестов пустота.
Но недёшево место на здешнем погосте.
Душу вынешь, как плату, задаром отдашь.
Но без золота сироты кости.
И приходится чай без воды и без сахара.
Копишь средства на жизни горчицу.
Но работа всегда выпадает на праздники.
Только нищие духом верят что сыты.
Хоть коронки не вечны, но не по зубам.
Жмут свои исхудавшие задницы.
Археолог найдёт чей-то древний багет,
Слепит череп носившей образины.
В сердце пулю найдёт, не найдя пистолет.
И закат снова кровью окрасится.




    9 ноября 2017 в 05:39