Счастливого Нового Года

Юлианна Пылаева
Декабрь. Ну что ж...
Заходи, дорогой.
Что у тебя в чемодане?
Записки мадам Франсуазы Саган,
Гербарий страниц из романов
И парочку опиумных семян...
Не густо, однако..
Присаживайся...
Я заварю нам чаю...

А что там июль?
Этот странный хиппарь,
Все ловит свою нирвану?
Говорят, он где-то на Доминикане
Собирает
весьма подозрительный урожай.

А мать твоя,вижу, в гору пошла.
Бизнес-то  "процветает".
Ну...Если вообще можно так сказать...
Господин Эскобар отдыхает.


Не знаешь, какие расценки сейчас
На белую лихорадку?
Синтетика грязи конкретно достала.
Подсунул дешевую дрянь мне
новичок-недодиллер ноябрь.

Ну а хочется  белого, ты пойми,
чистого до сильнейших конвульсий,
До корсаковского психоза...
Все молчишь...
Ну молчи...
Ты допил свой чай?
Допивай и проваливай...
Передай привет матушке-боссу,
И скажи, что я в деле...
Чашку оставь на столе

Счастливого!

Нового!

Года!