Лебеди

Николай Карташевич
Часто смотрим в осеннее  небо с теплом,
Провожая летящих в чужие края лебедей.
Кто-то нежно помашет тебе утомлённым крылом,
Ну а кто-то споёт на прощание песнь для друзей.

Слышал ты? Говорят: лебединая верность...
Как бы сам я хотел  это чудо собою проверить,
Чтобы всем доказать лишь одну достоверность:
Да, бывает такое, и в это лишь нужно поверить.