Привычная жизнь...

Руби Штейн
Привычная жизнь... Так словами...
Находим привычкам своим оправдание...
Ничтожность её, хоть убей, не скрываема —
Без малого всё... очевидно заранее...

Отказ от блестящих поступков —
Идея, сама по себе, прозорливая!
Привычное — столь осязаемо, хрупкое:
Порыв невпопад... разнесёт чего либо...

Случись небольшое усилие,
Всего лишь единственный вечер,
Чтоб раз навсегда... круто всё изменилось —
Привычное вдрызг разметало, как смерчем...

Я жду этот час... своей жизни привычной...
Удел мой... нисколько не быть... энергичным...