***

Циничный Философ
Я неохотно впитываю мир -
И свет, и отражения в воде,
Тепло прикосновений, холод взглядов.
Но все же одиночество - кумир,
Оно всегда стремится к высоте,
Оно - моя посмертная награда.

И отзвуком промчавшейся любви
Мелькнут воспоминания в ночи -
Сверкающие искорки из сказки,
И если ты заметишь их - лови,
Они - твои заветные ключи,
И, может быть, счастливые развязки.

И если ты забудешь пустоту,
Которая живет в твоей душе -
Скорей лети на поиск откровенья.
Но если ты предашь свою мечту,
Утонешь в неоправданных клише,
Небытие покажет путь к спасенью.