Шестидесятники

Валентина Кононова
Мы никогда не жили во дворцах.
Но, слава Богу, всё же не в лачугах.
Не часто счастье грело нас в лучах.
Но мы крепчали духом в бедах, в муках.
Никто не сыпал манну нам с небес.
Мы, худо-бедно, выживали сами.
И продвигали, что есть сил, прогресс.
И увлекались космосом, стихами.
Мальчишек после школы ждал футбол
(Не Интернет, не чаты, не мобильник!).
Весь слышал двор, когда забили гол!..
И шли к станкам, когда звонил будильник.
Не получали много, только вот
Нам почему-то малого хватало
На масло, на театры, на курорт….
А это всё, после войны, - немало.
Мы не носили натуральных шуб.
Но простоты в одежде не стеснялись.
А силиконовых бы - испугались губ!
Наверняка б с укором посмеялись.
Работали, не покладая рук.
По выходным – рыбалка, спорт, природа….
Любили. И ценили слово «друг»,
Надев рюкзак, когда звала дорога.
А в городах – одна была страна;
И правила - одни на всех и святы….
И верили в Закон, что есть Права
Простые люди... из шестидесятых.