вы... вы - пленники зимы...

Имярек Бриз
Вы?
вы - пленники зимы,
снегов...
я...
я - нет!..
я пленник...
пленник снов -
снов моих мятежных
и волшебных...
там, где
твоя безбрежность
ввысь
меня уносит
с пеньем птиц,
где не было
и нет границ...
и я пою...
пою о том,
что я люблю -
люблю я высь
и крылья птиц...
что бы неслись,
пусть даже падая
и вниз...
и вновь неслись -
всё выше ввысь,
где мелкое растает...
смотри...

- Смотри!..
а мы... летаем!
мы живы!..
мы... мечтаем!

И наши крылья так легки!
Всё выше нас несут они -
в моей руке твоя рука
уносит нас за облака...

- Смотри... Звезда!
и так близка
Она...

А здесь...
а здесь снега,
тоска и холода
и мой
ещё живой
в крови мятеж...
К чему?..
Зачем мне вечность?
Когда есть -
бесконечность!..