В Комаровском лесу

Андрей Вознесенский-Мещерский
В палых листьях, дождем обезличенных,
И прошитых пожухлой травой,
Я наткнулся на две земляничины,
Что висели одна на другой.
Как могли уцелеть эти ягоды
До промозглой осенней поры?
Проворонили город и загород,
Истощенной природы дары.
Две красючки от лета отставшие,
Сохранившие чудо-красу -
...В моих стихах навечно оставшие,
И Комаровском нижнем лесу!

           Осень 2008г. п.Комарово