Я - сибиряк

Павел Кислов
Я - Сибиряк! Горжусь! Я - русский!
Народ мой сильный и большой!
Но я люблю весь люд по-русски,
Своей открытою душой.

Мне все равны: тунгус иль ненец,
Татарин, чукча иль еврей,
Рождённый в тундре иноземец,-
Мы все сыны страны своей.

Мы дети все одной природы,
Как солнце, воздух и вода,
Большие, малые ль народы,
Мы вместе строим города.

Нам покоряются громады,
Их космос слышит треск и писк,
Он видит, как растут армады,
А во главе - Новосибирск.

И пусть не слышат про теракты
Иртыш, и Обь, и Енисей -
Мы заключаем здесь контракты,
Добро даём планете всей!

Не нужен мне ни юг, ни запад,
Ни обещанья вкусных блюд.
В Сибири свой особый запах,
В Сибири Свой особый люд.

И пусть цветут каштаны где-то
В далёких южных городах,
Но и у нас в Сибири летом
Благоухает всё в цветах.

У нас здесь белые берёзы,
У нас сибирские жарки,
Они цветут везде, как розы,
В цветах поля и бугорки.

Здесь от луны лучи косые,
Ночами с блёстками хвоя,
И это всё - моя Россия,
Сибирь великая моя!

Новосибирск - всему основа,
Красивый город и большой,
И есть посёлок Коченёво,
К нему я прикипел душой.

И пусть цветут каштаны снова -
В далёких южных городах,
Но и посёлок Коченёво,
В сибирских будет пусть цветах.

Я - Сибиряк! Горжусь! Я - русский!
Народ мой сильный и большой!
Но я люблю весь люд по-русски,
Своей открытою душой.

      Павел Кислов.