Разукрашен, застольем наш праздник

Андрей Логовский
Разукрашен, застольем наш праздник,
Время ставит особый нам счёт,
Друг расскажет шалеющим басни
И тебе, по привычке соврёт…

Ну не портить же праздник вначале,
Хоть, не виден, застолью конец,
Мы про счастье, вдогонку кричали,
Как кричат, на отару овец…

Что мы ждём, и на чём богатеем,
Что мы любим, и чем дорожим?..
За окном, уже честно сереет,
Время ждёт, мы его сторожим,

Оно слушает наше дыханье,
Но уснула, напившись, мечта
И легла, где места, для прощанья,
Ну а там, говорят, пустота…

Уберёт, кто-то честно, за нами,
Провожая, в последний наш путь,
Это мы, захотели, так сами,
Да и нас, ни за что не вернуть,

Потому, что поверить, не время,
А пытаться себя обмануть,
Нам сейчас – неподъёмное бремя,
Про пощаду врагов – позабудь.

Вот и носимся, между столами
Предлагая, меняясь, крича…
Незаметно, меняемся сами,
Превращая, себя…в палача.

Грустно стих, узаконенный праздник,
Но не вижу, в руке я меча…
Друг расскажет желающим басни,
Я ударю его сгоряча…

Андрей Логовский