Гляжу глазами ноября...

София Киларь
Гляжу глазами ноября,
А осень тихо исчезает.
В прозрачном бисере дождя-
Слеза прощальная, живая.

Вот белый занавес с небес
Спускакется не спешно.
Снежинки лёгкие на вес
Несут такую свежесть.

Ловлю в раскрытую ладонь
Снежинку-паутинку.
И вдруг не холод, а огонь-
И прочь моя грустинка.

Гляжу глазами ноября
Сквозь снежныю завесу.
Зима под вальсы декабря
Танцует как невеста.