Воспоминания

Полина Какичева
Мой кот не спит. Глухая ночь
Скребётся мышью в потолке.
Слипаются шаги и прочь
Уходят в полночь налегке.

Там в облаках замёрзший сыр,
Изъеденный мышами и скворцами
До масляных огромных дыр,
Всё ж не рассмотренных слепцами.

Там в абсолютных холодах
Молочных звёзд застыли реки.
Там мы остались в детских снах
Непобедимыми навеки.

Там за невиданной мечтой
Отправлены скорей ракеты.
И майской шумною толпой
Мы в счастье летнее одеты.

Там что-то есть, чего здесь нет!
И оттого приятно вспомнить.
Ах, котик, котик, хочешь есть?
Но кот молчит и тигром смотрит.