Молекулы жизни

Александр Полибином
Дубай подо мною,
Один в вышине
Стою в Бурдж-Халифе
У края стремнины.
Орел с отдаленной
Поднявшись вершины,
Парит неподвижно
Со мной наравне.
Отсюда я вижу
Арабов творенья
И хитрое местных
Маршрутов сплетенье.
Народ подо мною
Идет кто куда:
Арабы, верблюды,
Машин череда.
Сквозь призму науки
Вонзаю свой взор
В молекулы жизни -
В них мой приговор!