Посвящается д. Кудам Губа. Карелия

Людмила Мехед
Здесь стояла старая деревня
На крутом высоком берегу.
А теперь погост лишь, очень древний,
Сосны вековые стерегут.

Но собрались земляки на встречу,
На престольный праздник - Ильин день.
Прозвучали праздничные речи:
"Крест поставим - первая ступень."

А потом решили мы: "Часовню
На земле родимой возведём.
Отдадим мы предкам долг сыновний,
Память о деревне сбережём."

Застучали топоры и пилы,
Тишину карельскую взорвав.
Радостное время наступило-
Возводили, часть себя отдав.

И теперь красуется часовня
В окруженьи сосен вековых.
Не пропала в памяти деревня
На просторе берегов родных.

ноябрь 2017 г