Но мир молчит...

Сергей Чудов
НО МИР МОЛЧИТ...
               
                Сергей Чудов
               
Я пуст в душе и воспринять готов
То новое, что могут мне доверить,   
Но мир молчит, и нет прочней основ
Чем три кита с Землёй иль "Символ веры". 

Исчерпаны идеи Божества, 
А новое пока ещё аморфно -
Пророков порождает Пустота   
И шутит с нами невпопад беззлобно.

Гадать не нужно, что стоит на чём, 
И почему всё так, а не иначе.
Иду один под проливным дождём 
И знаю - есть горячий чай на даче... 

http://www.stihi.ru/2017/11/29/8408