Милые соседки...

Ольга Мельничук 2
Две маленькие птички
По имени синички
Чирикали на ветке
Как милые соседки!
О том, о сём... О дятле,
Какой же он отвратный!
А вот дружок синичек,
Очаровал привычно,
Красавец желтый, редкий.
Сук оказался ветхим,
Вспорхнул птах кареокий
И улетел далёко.
Враз снег посыпал с неба,
Попряталась вся нечисть,
Завыл по-волчьи ветер,
Синиц загнав под стрехи!
В дупло забился дятел,
Смеялся наш приятель
Над глупою синицей,
Что не была жар-птицей.

29 ноября 2017 год, Новосибирск