Старый чердак

Андрей Теплов 2
Старый чердак… пыль, тоска, паутина,
воспоминаний дымящийся ком.
Из подсознанья всплывают картины:
бабушка, детство, родительский дом…
Тёплые грядки, усталые руки,
яблок в саду наливных аромат,
игры друзей, что не ведают скуки,
мамин участливый, ласковый взгляд,
запах свечей – тех, что плавились воском,
свет от лампады и шёпот молитв:
искренне, чисто, душевно, неброско,
будто вчера… Память свято хранит
те ощущения, помыслы, лица,
сердцебиения радость в груди,
счастье водицы в колодце напиться
и эйфорию, что всё впереди,
радужность снов, легкомыслие планов,
лёгкость потерь, смутность первой любви,
встречи на стыке пяти океанов,
клятвы до гроба, мечты на крови…

Старый чердак… я присел у стропила,
радуясь жизни, глотая слезу,
не осуждая понятие "было",
не выбирая иную стезю…

21.11.2017