Птицы знают

Колмаков Александр
Птицы знают маршруты к югу,
Я не знаю к тебе пути.
Мы не верим с тобой друг другу,
Для чего говорить: - Прости...

Ни к чему говорить о счастье,
И мечтать о счастливых днях .
Птицы знают, придёт ненастье,
А я знаю, что у меня,

Нет к тебе ни пути-дорожки,
Ни маршрута, нет ничего.
Ты приснилась мне серой кошкой,
И поверил я в колдовство.

Я поверил в него впервые,
Не могу ничего менять.
Эти мысли сильней стихии,
Птиц решившей на юг прогнать.

Мне б случайную встречу нашу,
Где-нибудь, в проходных дворах.
Там с утра варит ветер кашу,
На зари золотых кострах.

Там туман, или это иней,
И прохожих спешащих тьма.
Я стою, нет тебя любимей,
Ты почувствуешь всё сама.

Протяни мне навстречу руку,
Не позволю тебе уйти.
Мы не верим с тобой друг другу?
Верим! И говорим: - Прости...

Значит, больше не будет ссоры,
Вот и птицы летят на юг.
Не смотри на меня с укором,
Я ведь принял любовь твою!



     *      *      *