Боец

Александр Сауков
Всё пропускаю я через себя,
Переживаю до последней капли.
Не убегаю и порой губя,
Не опускаю голову, как цапля.

Бывало с губ слетало лишь одно,
-Так плохо, может завтра будет лучше!
Но хуже становилось всё равно,
Наверное такая наша участь.

Я падал, поднимался, вновь и вновь,
Врагам на зло, лишь стал еще сильнее.
И портил им часами, днями кровь,
С годами становясь чуть чуть мудрее.
 
Старался я таких не замечать,
Но под удар щеки не подставляю.
Заденут, получите - буду рвать,
Я методы борьбы не выбираю.

Не стало меньше, только больше зла,
Но не могу сказать - невыносимо!
Я воин, честь меня вперед вела,
К хорошему чутьё не подводило.

Я вижу, нет начала и конца,
И ночь всегда темней перед рассветом.
Я знаю, не осилить им бойца,
Борьба идет с изменчивым успехом!

29.11.2017 г.            АС