На память

Рабиндранат Тагил
На подушке неудобной
  Голова в кругу седин
К свежевырытой могиле
  Гроб приплыл на веслах спин
Садись в подземный поезд
  В плацкарте из сосны
На глиняной перине
  Смотри покойно сны
Жить не стало больше сил
  И еще один из смертных
Круг рождения избыл