Не нервничай

Ян Николаев
Секрет успеха— очень прост,
Чтоб не попал ты на погост,
Поменьше нервничай, дружок!
Всему на Свете, есть свой срок.

Нет не решаемых проблем,
Есть не желание, у тех кто всем,
Даёт лишь обещаний воз,
Как славный добрый Дед Мороз!

В итоге, на поверку— нет,
Ложь гонит и слащавый бред,
Не замечая за собой,
Что мутит он, своей игрой.

Расставит сети, и капкан,
В который попадётся сам!
И будет помощи просить,
Нервно о чём-то голосить.

Притянет он к себе —тебя,
И скажет, то что мы друзья,
Что он всю ночь, и день деньской,
Мечтал увидеться с тобой!

Но как, своё получит он,
Увидишь сущность ты времён,
Ему ты станешь безразличен,
От массы серой не отличен.

Трамплином был, милый дружок!
А твоё Сердце— пирожок,
Покуда кормишь ты вампира,
Карта твоя—повсюду бита.

Что делать, спросишь ты меня?
Молись— три года и три дня!
Быть может, где-то по весне,
Поможет Ангел и тебе...


29.11.2017