Враг государства

Троллейбус Четырнадцатый
Долгие мучительные годы
Остались далеко позади,
Ты расстался с народом,
Разошлись ваши пути.

Он понять тебя не в силах,
А ты сочувствуешь ему.
Во власти консерватизма
Люди тянут назад зону свою.

И готовы до конца
Отстаивать старые идеалы.
Потому ты не прижился там,
Хотя родился тоже как бы.

Прошлое тоже к этому причастно.
Создавая преданных людей
Оно получило славное стадо,
Допотопных нравственных зверей.

Наверное, не найдётся места,
Где скованный по рукам и ногам
Социум с рабским менталитетом
Будет восхищаться рабством, как всегда.

Потому ты не выдержал свинства
И ненависти большинства.
В будущем там ничто не зазвездится,
Останется одна лишь тьма.

Ты не залечил эти раны,
Они слишком глубоки.
Теперь говоришь о недостатках
Своего прошлого, той широты.

За это ненависти ещё больше стало,
Что ещё могут предложить те,
Для кого ты враг государства,
А лишь потому, что не такой, как все.

Отныне ты под защитой,
Живёшь на чужом берегу.
И смотришь в прошлое пугливо,
Пусть варятся они в своём соку.

Сок желчью пропитался,
Он навеки себя очернил.
А ты для свободы постарался,
Теперь счастливо живи!