Отчего так?

Анна Ртищева 2
Как мало понимаем мы
А думаем, что мы - провидцы.
И долго ли верёвке виться?
Когда не божие мы птицы.
Не считываем. Не поём.
А всё жуём себя. Жуём.
....
Не лучше ли воды напиться -
из криницы.
Быть может, что-нибудь поймём.
Иль неожиданно ответ приснится?

29.11.2017 Анна Ртищева