Красноармейская шинель

Андрей Шигин
Чем больше в мире беспредела,
Чем гуще тучи в вышине –
Тем мне родней и ближе к телу
Красноармейская шинель…

И пусть фасон её немоден,
Сопрел подклад, прожжён рукав,
Но с ней я более свободен
И сердцем чувствую, что прав.

Я прав! Как правым был когда-то
Мой дед, форсируя Сиваш,
И как мой дядя в сорок пятом,
Пройдя победоносный марш.

Махоркой, порохом и потом
Пропахло ветхое сукно,
И может статься, для кого-то
Суровым кажется оно,

Но мы от мая и до мая
Проводим ночи в тишине,
Пока Россию обнимает
Красноармейская шинель…