Миниатюры

Альмира Камалова
Дождик, глядя на стихи,
Долго-долго плакал.
А потом сказал; Пиши!
Стерпит всё бумага!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Шуршит листва и бередит
Воспоминанья о былом,
Но верю - счастье прилетит,
Наполнив светом старый дом.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Что было вчера нам известно,
Что завтра нас ждёт? Не гадай...
Споём ещё вместе мы песню,
А, может, махнём на Валдай?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Когда разлука между нами
Встаёт бетонною стеной,
Во сне тебя я обнимаю
И вновь, родная, ты со мной...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Серый дождик за окном,
Чёрная пластинка,
На комоде - патефон:
Осени картинка.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~