Декабрь

Олег Решеткин
Прошла осенняя тревога,
мороз и свежесть за окном.
Декабрь насыпал у порога
снежинок пухлых белый ком.

Сарай по крышу завалило,
заборчик, накреняясь стоит.
Сосед лопатой, как кадилом,
любимый ритуал творит.

На солнце белый снег искрится.
Дымок над избами висит.
На ветке воробей храбрится
рулады птичьи голосит.

Чудесный мир предстал воочью,
пленяя свежей красотой.
Взошёл на трон вчерашней ночью
красивый юноша седой.

Молитвой тихой прославляю
свой день и то, что не сбылось...
Я твой приход благословляю
мой долгожданный зимний гость!

          29 ноября 2017

            О. Решеткин