Воспоминания из далёкого детства

Геннадий Янчук
                По следам стихотворения
                Владимира Рогача
                http://stihi.ru/2013/11/15/2506

Я очутился в мире сказок:
Вокруг меня кружились ведьмы.
Их узнавал я без подсказок –
Ведь, я же видел их намедни.

Немножко жутко было в детстве,
Когда везде гробы летали.
Но, в тридесятом королевстве
Во сне принцессу увидали.

Она была всем недоступна –
Лишь королевич с ней общался,
Была как крепость неприступна –
И я от встреч с ней воздержался.

Мир сказок русских так прекрасен!
Их я бы слушал день и ночь:
Там Змей-Горыныч был ужасен,
Прогнал здесь витязь его прочь.

Пусть эта нечисть не летает –
Ведь не боюсь её я с мамой.
Пусть не кружится она стаей –
Я рядом с самой смелой дамой.

     Картинка из интернета.