поручительное

Николай Езов
     Посвящается брату по духу и бойцу Лешеку...

                * * *

      Поручик жив...прозектора
                ретиво
      Склевали мозг с
             заблёванных сапог.
      Увы, но это был не мозг!-
     -Мякина, сдобренная пивом.
 

      А, впрочем, ну зачем
               поручику мозги?
      С мозгами ведь одна
                морока.
      Мело. Темнело. Не видать
                ни зги,
      Однако, мудрая сорока,
      Захлопнув крышечку
                затылка,-
     -Прострекотала: "Я в шинок,
                возьму бутылку."


      Наследники строчили
                некрологи,
      В его, поручика, берлоге.
      Узнав "дурную" весть,
                строкой и ямбом
      Уже писали дифирамбы


      Молва о чуде разлетелась
                сарафаном,
      А двести душ от Дуньки до
                Ивана-
     -Всенощную и панегирик.....
      Не рад был только богомаз,
              по кличке Чирик -
     -Так лихо он червонцы
                рисовал,
      
      Что и на каторге нет-нет,
                да рисковал...
      Для богоизбранных. Ему
              прибавится работы-
     - Восстановить поручику
                доходы...

              * * *

      Это прелюдия, а дальше
                будет сказ,
      О нём, живущем среди
                нас...
      О гении...и не бросаюсь
                я словами...
      Сниму я шляпу вместе с
                вами.
      Ведь далеко не всем
                дано понять
                пока
      Масштабы личности его...
      Большое видится издалека.


      Ему несладко, очень
                не легко,
      Уходят пули-дуры в
                молоко...


      Мы, интроверты, вместе с
                ним,
      Сгораем в пламени своих
                эмоций...
      Не забывая Свет дарить
                другим...

              * * *

      А мы всё те же...
      Не любим мы живых...
      Ушедших любим, почитаем
      И некрологи чудные
                слагаем им
      Вдогонку...а лучше
               помолились бы
      За здравие живым...