Облака

Людмила Юдинцева
Дни декабря короткИ.
Если же пасмурно небо,
кажется, будто и нет их-
сумерки с ядом тоски.

Но исцеляют снега
слабым таинственным светом-
сгладить ухабы планеты
сброшенные облака.
 ***
 Снег- упавшие облака,
утрамбованные слегка,
заутюженные слегка
силой тяжести всемогущей.
Пропуск в рай нам зимою дан-
ходим- бродим по облакам,
даже ездим по облакам,
словно каждый наш грех отпущен.
И выходит, полдня вчера
тропку в облаке я гребла,
снег ругала я, как могла,
не поняв сразу смысл деянья.
А витать в облаках нам чтоб,
надо просто упасть в сугроб,
и руками взбивать сугроб
(типа крыльями машет  ангел).