Вдыхаю воздух Родины

Константин Политти
Вдыхаю воздух Родины
И он бурлит во мне.
Цветущий куст черемухи
Колышется в окне.
Протоптанными тропами,
Иду в сосновый лес,
От солнца ставших тёплыми.
У речки слышу всплеск.
Плотва с плотвой играется
И ловит мошкару.
Вкруг волны разбегаются.
Былинку подберу.
Между зубов зажму её
И посмотрю вокруг.
Родное всё вокруг. Моё!
Вдруг слышу сердца стук.
Он эхом отдаётся
И улетает в даль.
На капли разобьётся
Пусть будет так. Не жаль.
Осядет на травинки,
В озёра, пашню, лес.
В цветы, на паутинки
И много разных мест.
Всё с сердцем в унисоны
Начнёт моим стучать.
Как будто бы влюблённый.
И будет благодать.
Красою околдованный,
Прислушаясь, стою.
И шопотом взволнованным
Скажу, как я люблю
Просторы наши русские
Без края, берегов.
Душой своею чувствуя,
До глубины веков.