Анкета. Год чтения 2017

Учитель Николай
Архангельская областная литературная газета «Графоман» проводит традиционную анкету «Год чтения».
Сразу оговоримся: вам вовсе не обязательно соблюдать порядок ответов на вопросы, отвечать на все из них. Нет, вы можете сами  рассказать о вашем читательском годе, его радостях и разочарованиях в форме свободного изложения пережитого, то есть,  как вам заблагорассудится и как вам будет удобнее.
Исключительно ВСЕ ответы буду опубликованы в декабрьском и январском номерах нашей газеты. Более того, вы можете запросить номер «Графомана», если сами стали участником опроса, и получить его по почте бесплатно.
Надеемся на активную помощь всех подписчиков газеты, её авторов, «стихирян».
А теперь наши вопросы:
– Как в целом сложился ваш читательский год? Читаете больше или меньше?
– Есть ли в вашем «рационе» толстые тома, объемные фолианты?
– Ваш круг чтения вне художественной литературы?
– Накладывает ли ваш возраст отпечаток на выбор тем, книг, авторов, объема?
– Какие книги вы не дочитали в ушедшем году? Вернётесь ли вы к ним?
– Кто стал вашим открытием?
– Лучшее прозаическое произведение вашего года?
– Лучший поэт 2016-го?
– Произошли ли открытие нового имени или имён на сайте Стихи. ру?
– Какие литературные события года в стране вы бы выделили? Участником каких событий стали сами?
                Желаем удачи!
 Редактор литературной газеты «Графоман» Архангельской области Николай Васильев

Ответы писать в рецензиях.