октябрьское

Добрый Автор
Мне умереть не страшно. Страшно жить.
Растрачивать минуты и секунды,
Считать московских башен этажи
И ждать, и ждать, и ждать... Какого чуда?!

Бреду дождливым октябрем по переулкам.
Чудес на свете много. Где мое?
Далась мне эта вялая прогулка -
Шатаюсь и пугаю воронье...

Я очень глупая? Так ты мне подскажи -
Что, разве мало нас, таких вот - беспризорных?
Таких... Которыми никто не дорожит,
Таких... Потерянных. Не "тряпок" и не гордых.

Куда идем? И где нам будут рады?
Кто и когда на жизнь нас вдохновит?
Мы точно не для рая или ада,
Но бога выбрали. Наш бог - Рене Магритт