3 глава

Елена Бойкова 5
Рабочий А.С. Лукоянов
На предприятии мусор разгребал
И там нашел останки трупов,
Что были брошены в подвал.

И подняли их на поверхность,
Сложили кости, черепа
И засекретили то место,
Чтоб совесть вновь была слепа.

Действовали там прифронтовая,
Потом уездная ЧК.
Отряд стрелков латышских тоже
Расквартирован был пока.

А с уголовным элементом
В тюрьме томились много дней
Монахини и духовенство
Закрытых там монастырей.

Там было больше заключенных,
За веру жизнь свою отдав.
Они томились в униженьях
Все без вины, лишь за Христа.

Идеология угрозой
Стала для новой той страны.
Казнили массово священство,
Монахинь. Тех, кто не нужны.

В двадцать седьмом году в запрете
Саров, Дивеевская жизнь.
И горем инокинь убитых
В Исправтруддом свозили жить.