Я в любви объяснюсь накануне зимы

Людмила Васильевна Киселева
Я в любви объяснюсь накануне зимы
Всем придворным ее, что столпились у входа,
Белоснежным снегам, сыплет что из сумы
Потихоньку зима, начиная с восхода.

От такой красоты замирает мой дух,
Превращая простор в небывалую сказку,
Когда всюду летит невесом, словно пух,
Первый снег... впору брать и коньки, и салазки.

Ветры стаей кружат, то присядут на клен,
То сорвутся с ветвей, вызывая порошу,
Достигая то крыш, то замерзших окон,
Но я, нет, не грущу, не жалею о прошлом.

Нам с зимой долго жить, по аллеям бродить,
И краснеть от любви, будто щиплют морозы,
Мне не в силах никто помешать, воспретить,
Если я упаду в снеговые заносы...

29 ноября 2017