Владимиру Высоцкому

Галина Спиридонова
В короткой жизни отразилось время,
Звучащею серебряной струной,
И не было понятия “дилемма”
При выборе задачи основной.

Своё Вы часто расточали время,
Рискуя струнами и головой,
На всём скаку, порой, теряли стремя,
Стараясь музу сохранить живой.

К Вам лезли в душу, рвав её на части,
Втоптать пытались на дороге в грязь,
Вас по ночам нешуточные страсти
Терзали криком, в строках отразясь.

Вы в жизни оставались верным роли
И часто хулиганили в стихах,
А в Ваших песнях было столько боли,
Что задыхались в четырёх стенах.

Слова до неприличия в куплетах
Всегда воспринимаются всерьёз,
Пусть речи сладкие поют в сонетах,
Достойных девичьих слащавых грёз.

29.11.2017