Иллюзия свободы

Леа Калле
Глаза в глаза и руки на коленях. 
Мы говорим с тобою, губ не размыкая. 
Пусть разговор наш очень откровенен - 
Его ведут безмолвно души, замирая. 
 
Свободы нет у птиц - их в клетки запирают. 
Свобода у людей останется в мечтах. 
И только души наши в облаках летают, 
Свободу обретая навеки в небесах. 
 
Хоть опустилась мгла, но свет души искрится. 
Он освещает путь измученным сердцам. 
И, позволяя им во тьме не заблудиться, 
Указывает путь к божественным садам. 
 
Глаза в глаза и руки на коленях. 
Не надо громких слов - пусть души говорят. 
Ведь даже шепот их судьбой благословенен. 
Забыв о предрассудках, лишь они парят. 
 
Вся наша жизнь – иллюзия свободы, 
В которой тело быть вовек обречено. 
А что мы есть? Лишь только эпизоды 
В немом, душой придуманном  кино. 
 
Свободы нет у птиц - их в клетки запирают. 
Свобода у людей останется в мечтах. 
И только души наши в облаках летают, 
Свободу обретая навеки в небесах.

     Май 2017г.