Раскрыл свой зонт над городом туман...

Александр Кунин
ответ на полученную рецензию
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/11/09/12040&0#0


Раскрыл свой зонт над городом туман,
Чуть – чуть дрожа, но всё ж имея смелость,
Как будто он осенней дымкой пьян
И ничего нам с этим не поделать.

Шуршит листва каштановых одежд,
Дно усыпая сонных, пыльных улиц,
Которым снятся сладости надежд,
Где рыжий кот мурлыкает, зажмурясь.

Трамвай последним стыком застучит,
Прижав свой бок к безлюдной остановке,
И фонари, как рыжие мячи,
Ускачут вдаль к едва заметной бровке.

Заморосив брильянтами дождя,
Оконный холст используя по полной,
Рисует осень милую тебя,
Чей образ я уже навряд ли вспомню…