Размышления о чувствах. 391

Геннадий Логвинов
От одиночества любовью,
Ум наполняется людей.
И не щадя себя, мы кровью,
Платим за искренность страстей.

Из-за неё жизнь прекращаем,
Свою, на пользу конкурента.
К себе жестокость проявляем,
Поддавшись слабости момента.

Если влюблённый идиот,
Иные чувства, презирая,
Ведёт себя наоборот,
Жизнь прекращается другая.

Любовь и ненависть, те чувства,
Что создают много проблем.
Ведь благоденствие от буйства,
Доставит радость, но не всем.

Два конкурентных чувства эти,
В быту спокойном отвергаешь.
В кем-то расставленные сети,
Однажды, всё же попадаешь.

Прочь дружба, милое родство.
В пучину страсти себя ввергнул.
В забвении жить нелегко.
То окрылён или по меркнул.

Ведь можно просто не влюбляться.
Спокойно жить среди друзей.
В интимной близости встречаться,
И без возвышенных страстей.

Чтобы дойти до совершенства,
Немало времени пройдёт.
Исчезнут чувства от блаженства.
И злоба в сердце не живёт.

Томит обида на себя,
Ум постоянно омрачает,
Что жизнь пустая у тебя.
Не каждый это замечает.

Надо влюбиться, но в кого?
Ровесники не возбуждают.
Вот и творится в мире зло.
От одиночества страдают.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.