Надежда на воскресенье!

Элла Эмих
                https://www.youtube.com/watch?v=lCujCdwIzpQ



От Тиффани наш абажур..
И твой засушенный цветок..
И Летний сад,среди скульптур..
Под прядью мечется висок..    *


            Под прядью мечется висок
            встревоженный напрасным ожиданием.
            На витраже причудливый цветок,
            горит надеждой и воспоминанием.    **


                Казалось бы, разбитое стекло!
                Перехвати смолою эту вязь -
                сюжет готов, и старое окно
                смеётся в дождь... ликует, если в грязь,
                случайный гость усталый к нам зайдёт,
                сгустится день... закат в окне цветёт!   ***

               
                ..Под прядью мечется висок
                горя надеждой,
                Что скоро выйдет горький срок
                как тлен-одежды..
                И все увядшие цветы
                Рукою Бога
                Вернуться к жизни-красоты
                Еще немного..               ****


*
"..а потому,
как через одного человека грех вошёл в мир,
а через грех — смерть,
и таким образом смерть перешла на всех людей..."
(Римлянам  5:12)

**
"Марфа сказала Иисусу:
«Господи, если бы ты был здесь, мой брат не умер бы.
Но я и теперь знаю: о чём бы ты ни попросил Бога, Бог даст тебе».
Иисус сказал ей: «Твой брат встанет»
Марфа ответила: «Знаю, что встанет при воскресении, в последний день»
(Иоанна 11:21-23)

***
"Я имею надежду на Бога,
которую и сами они питают,
что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных"
(Деяния 24:15)

****
«Последний враг, с которым будет покончено,— смерть» (1 КОР. 15:26)

"..Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз,
и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет.
Прежнее прошло».
Сидящий на престоле сказал:
«Вот, я творю всё новое» — и добавил:
«Запиши, потому что эти слова верны и истинны».
(Откровение "21:4.5)






В произведении использованы стихи
авторов - Виталия Мельника и Натальи Кижваткиной.