Синяя птица

Сергей Тригер
"Синяя птица" - детская птица,
МХАТ, фонари и толпа у дверей.
Все еще снится, но не повторится
Старая сказка для бывших детей.

Синяя птица давно улетела,
Воспоминаний призрачный след.
Детство припомнилось и захотелось
Праздника ёлки, игрушек, конфет.

Синяя птица где-то гнездится,
Лес непрогляден, гнездо высоко.
В детство стремиться - можно разбиться,
Но убежать от него нелегко.


----
МХАТ - Московский художественный
академический театр им. А.П. Чехова