А время волшебно меняет цвет

Наташа Корецкая
Как будто бы слышу твоё «люблю!»
А время обидно меняет цвет
зелёного чая, который пью,
и слов направленье – не мне в ответ.

Как будто бы чувства иссякли вдруг,
но сил не хватает забыть о них.
А осень-ведунья очертит круг –
всё то, что во мне – наважденья блик.

И жизнь – будто крошево из минут,
по кругу летящая карусель.
Душа, осознай, что тебя не ждут…
И поздний ноябрь облачён в метель,

и сон так нескромен с твоим «люблю»…
Калейдоскопичных повторов нет.
Пред будущим – пропасть, над ней стою,
пытаясь любви угадать секрет –

она в дивной сказке давно живёт,
владея и чувствами, и душой,
и, светом окутанная, ведёт
сквозь, мне опостылевший, мрак сплошной…

Как страстно желанье несчётных лет!
Я крылья на счастье тебе дарю.
Взлетая, пошутишь: «Пришлю привет,
когда повстречаю свою зарю».

(Другой, промолчу, и в помине нет.)
А время волшебно меняет цвет…

24 ноября 2017