Петух за милкою бежал... Шутка

Александр Гейфман
Петух за милкою бежал
И думал на бегу:
"Не тот уже в крови накал:
Догнать уж не могу!"

А клушка думала:"Зачем
Я ноги уношу?
Любовь моя, её ярем
Я только и прошу!

Но я обязана бежать,
Есть скромности закон!
Меня положено догнать!
Ты ж рыцарь, не пижон!"

И рыцарь в средние века
От дамы ждал отпор,
Чтобы любви его река
Прорвала крепость гор!

А нынче рыцари мелки,
А дамы наши что ж?
Мечту повесив на колки,
Хватаются за нож!