Летний дождь

Людмила Хайновская
Роса вишневая на вишне
И изумрудная в траве.
Катилась бусинкой жемчужной
По мокрой от дождя коре.
Впитали розы влагу ночи
Резвится в лужах ребятня.
А дождь все строчит, строчит,
Как будто письма для меня.
И вдруг все смолкло,время вышло.
Гроза смерилась,пронеслась.   
Земля как кошка потянулась
И вновь под солнцем улеглась.