Зверёк

Откорней Докончиков
Отчего у леса пряный запах
Листья шепчут песни на ветру
Я закину на берёзку лапы
И понюхаю древесную кору
Ручеёк послушаю звенящий
Хвостик свой случайно намочу
Под орешником в листве опавшей
Червяков на ужин отыщу
На поляне у сосны упавшей
Полежу на солнце вечерком
И в глуби прохлады лесной чащи
Я лягу спать свернувшись клубком...