Смотрю и вижу 45

Георгий Катренин
Пороша выпала
Собака тянет носом
Холодный воздух
***
Первым снегом
Иду предрассветным путем
Звездное небо
***
Блеснуло солнце
Туч лохмотья разнесло
Осенним  ветром
***
Затянуты окна
Серою мглою тумана
Начинается день
***
Трава паутиной
Покрытая тающим снегом
Дорожная грязь
***
Воронье карканье
Над белою землей
Седое утро
***
Разбиты лужи
Привычно снег ложится
На земную грязь
***
Выпал снег
Последние снежинки сносит
Налетевший ветер
***
Стекают капли
С запотевшего окна
Метет метель
***
Слепящий снег
Размеренно хрустят шаги
Вечернею тропою
***
Фиолетовое небо
В туманном ореоле
Ты бледен месяц
***
Озаряет восход
Чешуйчатых облаков перламутр
Небесная рыба