Поземка

Солдаткин Михаил Александрович
Поземка в ноябре свела на нет
прекрасную осеннюю концовку,
и мной в земную стужу взят билет,
чтоб сделать в ней на время остановку.

Завяло все, что радовало глаз,
пришла ко мне пора однообразий,
печалью наградив не в первый раз,
закрыв пути свободы и фантазий.

Душа залезла в клетку до весны,
и грусть вернулась в сердце повсеместно,
а ночью - то бессонница, то сны,
в которых жить заманчиво, но тесно.

Скребет понурый дворник первый лед,
метет метлой унылые задворки,
устав уже изрядно от забот,
создаст в округе видимость уборки.

И так почти всегда, зима - не мед,
и тянется так медленно и скучно!
но, может быть, кому-то повезет
дожить до лучших дней благополучно.

                28.11.17г.