О бедном Жирафе замолвите слово

Георгий Булычев
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2014/04/01/4127
и конкурс "Опнем всем миром. Двое". Единомышьленники.

Сообщение СМИ:

Сообщили нам: в теченье многих лет
Дружил с Жирафом Злобный Мышалет,
Мышак Жирафа прокормить не мог
И каждый день водил его на скок*.
Но в результате этих тёмных дел
Жираф на срок в кутузку загремел,
А Мышалет свой отчий дом пропил,-
Без дружбанА ему и свет не мил.
Теперь Жираф мотает полный срок,
А Мышалет запИл и одинок.

Отклик олигарха:

Подумаешь, жирафом удивил,
Вот я - дружбАн песцов, кротов, шиншилл.
Моя жена животных любит тоже,-
Она без норки жить зимой не может.
А что подсел, так это нам на ять,-
Скажите сколько и кому послать?

Отклик нашей читательницы**

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Презлющем Мышелете!
Друзей таких иметь - врагов не надо!
Жираф в друзья зачем ты выбрал гада?

Он воровать животное учил...
Да лучше б сразу "замочил"!



*скок - кража, грабёж (википедия)
**http://www.stihi.ru/avtor/sss68